Política de Privacidade

  • Que tipo de informações recolhemos?

Dados Pessoais

Todos os dados recolhidos pela  União das Freguesias de Valença, Cristelo-Côvo e Arão (UFVCCA) são informações fornecidas com o consentimento dos titulares. As informações são recolhidas quando o titular:

– Se regista na newsletter da UFVCCA;

– Participa em eventos organizados por esta entidade.

De acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (EU)N.º 2016/679, de 27 de abril de 2016, o titular ao subscrever a newsletter dá o seu consentimento para a recolha e tratamento dos meus dados pessoais à União das Freguesias de Valença, Cristelo-Côvo e Arão, com a morada Av. Sá Carneiro – Centro Coordenador de Transportes de Valença, 4930-587, Valença, para os efeitos da Base de dados referentes a notificações de eventos, concursos, convites ou comunicações, sendo o uso exclusivo do mesmo, enquanto não for solicitado o contrário pelo titular.

Mais se informa o titular dos seguintes direitos:

  • do direito de solicitar, a qualquer momento, que seja retirado o seu consentimento relativamente ao tratamento efetuado dos seus dados pessoais; bem como a respetiva retificação, atualização ou eliminação, incluindo o exercício do “direito a ser esquecido” sem comprometer a licitude do tratamento efetuado, bem como do direito à portabilidade dos dados;
  • do direito de ser informado previamente e a pedido, sobre a intenção da utilização dos dados para outra finalidade que não dado neste consentimento, informando quais os dados, a finalidades do tratamento e outra informação pertinente;
  • o direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo.

Contatar a UFVCCA

A União das Freguesias de Valença, Cristelo-Côvo e Arão solicitará informações pessoais, tais como nome e e-mail, sempre que o titular submeta uma mensagem no site jf-vcca.pt.

Outras informações recolhidas

A União das Freguesias de Valença, Cristelo-Côvo e Arão recolhe automaticamente informações sempre que alguém visita o seu site. A jf-vcca.pt obtém informações do computador do utilizador e atribui-lhe um “cookie” (pequeno pacote de informação sobre esse utilizador) quando alguém visita o seu site. Estes dados não são fornecidos pelo cliente utilizador – estes são recolhidos automaticamente como meio de facilitar as ligações ao nosso site e a sua utilização.

A União das Freguesias de Valença, Cristelo-Côvo e Arão serve-se dos cookies e outras tecnologias similares para facilitar e registar quais os serviços que o titular utiliza no nosso site. Estas tecnologias podem ser também utilizadas quando são enviadas mensagens de correio eletrónico HTML.

Cookies e outras tecnologias da internet

Recolhemos informações do seu computador com o objetivo de avaliar a eficácia do conteúdo do nosso site e a sua utilização. Estes dados permitem-nos melhorar a utilização do site, ao otimizar a navegação dentro do portal e desenvolver programas e conteúdo de acordo com os interesses dos utilizadores do site.

A União das Freguesias de Valença, Cristelo-Côvo e Arão utiliza três tipos de cookies:

– Cookies simples: Este tipo de cookie é utilizado para seguir o percurso do utilizador através do site durante a sua visita. Estes cookies são necessários para o site funcionar eficientemente, mas não são utilizados para identificar o utilizador pessoalmente. Os cookies simples são temporários e são automaticamente eliminados quando o utilizador sai do site.
– Cookies persistentes: Este tipo de cookie é utilizado para identificar os utilizadores sempre que acedem ao site. Estes cookies não são essenciais para o bom funcionamento do site mas podem otimizar a sua utilização. Não recolhemos dados pessoais com estes cookies, mas é-lhes atribuído um número único que identifica esse utilizador quando este entra no site da jf-vcca.pt. Os cookies persistentes mantêm-se no computador até serem eliminados pelo utilizador.

– Outros cookies ou cookies de terceiros: outras empresas e serviços utilizam o nosso site para fins publicitários. Poderá, ocasionalmente, receber cookies enviados por estas empresas/ serviços. Não temos qualquer controlo sobre o envio desses cookies. (Aplica-se)?

O browser do computador do utilizador, ou outro tipo de software instalado, poderá restringir a utilização de cookies simples, cookies persistentes ou qualquer outro tipo de cookie. Se optar por não permitir a utilização de cookies simples, poderá não conseguir utilizar o nosso site ou certas características das nossas mensagens de correio eletrónico HTML. Se optar por permitir cookies simples, em detrimento de cookies persistentes, poderá usufruir de todas as caraterísticas dos nossos sites e mensagens de correio eletrónico HTML. Neste caso, no entanto, será necessário voltar a inserir os seus dados sempre que iniciar uma nova sessão no nosso site ou quiser abrir uma mensagem de correio eletrónico HTML.

Tanto cookies simples como persistentes poderão ser utilizados nas mensagens de correio eletrónico que enviamos. Além dos cookies, algumas das nossas páginas na internet e mensagens HTML integram “pixel tags” (marcadores) que nos permitem seguir os passos dos utilizadores nos nossos sites e dos destinatários das nossas comunicações. Estes marcadores são utilizados para recolher dados, não identificáveis como pessoais, que nos ajudam a determinar os menus mais acedidos, entre outras informações que podem ser utilizadas para melhorar os serviços que oferecemos aos nossos titulares.

Informações referentes ao computador do utilizador

A jf-vcca.pt obtém informações técnicas do computador do utilizador sempre que o mesmo solicitar uma página, ao visitar o site jf-vcca.pt. Estas informações são obtidas através do browser do utilizador e poderá incluir diferentes dados, tais como: endereço IP, sistema operador utilizado, software de pesquisa na internet (por ex. Netscape Navigator ou Internet Explorer), resolução do monitor e sites de referência.

  1. Como utilizamos os dados que recolhemos

As informações recolhidas pela jf-vcca.pt poderão ser utilizadas para:

Registo de Membro na Newsletter e na Loja

Quando um cliente se regista na Newsletter ou na Loja, utilizamos os seus dados para criar a sua conta na jf-vcca.pt. O cliente recebe em seguida, via mensagem de correio eletrónico, uma mensagem da União das Freguesias de Valença, Cristelo-Côvo e Arão.

Resposta a questões ou sugestões 

Utilizaremos o seu endereço de correio eletrónico para responder a qualquer pergunta ou sugestão que nos seja remetida.

Transferência de dados recolhidos

De modo a lhe oferecer um serviço eficiente, a jf-vcca.pt poderá, ocasionalmente, ceder dados a outras empresas, dentro ou fora da Europa. Estas cedências serão realizadas de acordo com a lei, não têm quaisquer restrições e a nossa política de privacidade mantém-se integralmente aplicável, nomeadamente no que toca ao cumprimento de medidas de segurança que garante a confidencialidade dos dados. (APLICÁVEL?)

III. Contactos da jf-vcca.pt.

 Os Membros serão contactados pela União das Freguesia de Valença, Cristelo-Côvo e Arão quando:
– Se registam como membros da Newsletter ou na Loja.

Registar-se na Newsletter ou na Loja

Ao registar-se na Newsletter ou ao efetuar registo na Loja, o titular receberá uma mensagem de notificação da União das Freguesias de Valença, Cristelo-Côvo e Arão.

Fazer uma compra online

Sempre que efetuar uma compra online no site jf-vcca.pt, receberá confirmação dos pormenores da sua encomenda via mensagem de correio eletrónico.

Pode cancelar a sua subscrição da newsletter clicando aqui.

Submeter questões / sugestões à União das Freguesias de Valença, Cristelo-Côvo e Arão

Pode pedir ajuda ou enviar uma questão através do link “Contacto” no site jf-vcca.pt – utilizaremos o seu e-mail para responder.

  1. Hiperligações a outros websites

No site jf-vcca.pt existem vários links que fazem a hiperligação a outros sites da internet, sites estes que não são regidos pelas políticas de privacidade da jf-vcca.pt. Ao clicar nestes links e navegar para outros sites, as práticas de privacidade da União das Freguesia de Valença, Cristelo-Côvo e Arão  deixam de ser aplicadas. Recomendamos, portanto, que leia atentamente as declarações de privacidade de qualquer site no que se refere a recolher, processar e divulgar os seus dados pessoais.

  1. Como armazenamos e protegemos os dados pessoais recolhidos – Proteção de Dados

Queremos que os membros e utilizadores do nosso site tenham confiança ao utilizar o site jf-vcca.pt, e por essa razão empenhamo-nos em proteger toda a informação que recolhemos.

A jf-vcca.pt é um site seguro dentro do ambiente online. Os nossos sistemas são configurados com tecnologias de codificação de dados e dispositivos padrão de firewall. Ao enviar informações para a jf-vcca.pt através da internet, os seus dados estão protegidos pela tecnologia SSL (“Secure Socket Layer“), que garante a transmissão segura de informação.

  1. Como aceder, atualizar, retificar ou eliminar informação referente aos seus dados pessoais

Em qualquer altura pode visualizar e/ou atualizar os seus dados pessoais na Loja Online (que incluem o seu registo como membro, dados e preferências de aluguer) através do link “Minha Conta“, acessível através da barra de navegação principal do site. Pode alterar a sua password, morada, endereço de correio eletrónico, entre outros.

Esforçamo-nos para que os dados pessoais dos nossos utilizadores estejam completos e tão corretos e atualizados quanto possível, para assegurar a sua devida utilização.

Conforme estipulado pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados, o titular tem o direito de aceder, atualizar, retificar ou eliminar qualquer informação referente aos seus dados, recolhidos e armazenados informaticamente pela jf-vcca.pt. Poderá solicitar que erros concretos nesses dados sejam corrigidos, mediante pedido por escrito. Deverá contactar a União das Freguesias de Valença, Cristelo-Côvo e Arão para obter informação sobre o procedimento correto para exercer esse direito. Poderá fazê-lo através do “Contato”.

Alternativamente, poderá também obter essas informações escrevendo para a seguinte morada:

União das Freguesias de Valença, Cristelo-Côvo e Arão

Av. Sá Carneiro, Centro Coordenador de Transportes de Valença, R/C

4930-587 Valença

Portugal

Para proteger a privacidade do cliente, tomaremos as medidas necessárias para verificar a sua identidade, antes de permitir o acesso a dados pessoais ou de efetuar quaisquer correções aos mesmos.

VII. Como optar por receber, ou não, as nossas comunicações? – A nossa Política de Direito de Opção

Como subscritor da newsletter da União das Freguesias de Valença, Cristelo-Côvo e Arão, irá receber, ocasionalmente, via e-mail, informações sobre eventos, concursos, convites ou comunicações. A União das Freguesias de Valença, Cristelo-Côvo e Arão envia esta informação diretamente ou através de terceiros.

Só receberá mensagens de correio eletrónico sobre a nossa instituição com o seu consentimento. Poderá subscrever este serviço no rodapé da página jf-vcca.pt.

Em qualquer altura pode decidir não querer receber mais informações. Nesse caso, pode cancelar o envio de mensagens promocionais em “Cancelar subscrição”.

Incluiremos, em todas as nossas mensagens de correio eletrónico e outras comunicações, instruções para o cancelamento do envio de informações promocionais e outras informações.

VIII. Alterações à Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade foi elaborada e divulgada no site jf-vcca.pt a 22 de maio de 2018. No caso de haver alterações à Política de Privacidade, estas ser-lhe-ão enviadas, e ser-lhe-á pedido que aceite as novas condições. Na eventualidade de não aceitar as novas condições, não lhe poderemos continuar a oferecer os serviços disponíveis no nosso site. Independentemente de atualizações posteriores manteremos em prática a nossa Política de Privacidade, conforme aqui descrito, na altura em que nos forneceu os seus dados pessoais.

Se tiver dúvidas sobre a nossa Política de Privacidade, não hesite contactar-nos. 

 

Avisos Legais

Declaração de exoneração de responsabilidade

A União das Freguesias gere este sítio com o objetivo de melhorar o acesso do público à informação sobre a União das Freguesias de Valença, Cristelo-Côvo e Arão. Esta informação é de carácter geral, não é necessariamente exaustiva, completa, rigorosa ou atualizada e não constitui um parecer profissional ou jurídico.
Tem ligações a sítios externos sobre os quais a União das Freguesias não tem qualquer controlo e pelos quais não assume qualquer responsabilidade.
Sublinha-se que não se pode garantir que um documento disponível online reproduza exatamente um texto adotado oficialmente. Se as informações constantes do sítio divergirem, nalguma medida, de informações oficiais, estas últimas prevalecerão.
É objetivo da União das Freguesias minimizar os inconvenientes causados por erros técnicos. Todavia, determinados dados ou informações constantes deste sítio podem ter sido criados ou estruturados em ficheiros ou formatos não isentos de erros, com a consequência de não se poder garantir a não interrupção ou a não perturbação do serviço devido a tais problemas. A União das Freguesias declina toda e qualquer responsabilidade por eventuais problemas que surjam na sequência da consulta deste sítio ou de quaisquer sítios externos a ele ligados.

Declaração de confidencialidade

Nos termos do art.º 35º da CRP e da Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro, a informação recolhida sobre os visitantes do sítio não é de carácter pessoal, pelo que se assegura a confidencialidade da identidade do visitante.
Haverá todavia lugar a identificação dos utilizadores sempre que cometam atos ilegais dentro do sítio, violem o respetivo código de conduta, ou quando tal for solicitado por decisão judicial.
A União das Freguesias compromete-se a tomar todas as medidas necessárias para evitar perdas, má utilização, ou alteração da informação recebida dos cidadãos.
No caso do visitante enviar uma mensagem ao sítio, o seu endereço não será registado ou divulgado, exceto se tal for pedido por sentença judicial.

Declaração sobre proteção dos direitos de autor

O conteúdo deste sítio é protegido por direitos de autor e direitos conexos e direitos de propriedade industrial, ao abrigo das leis portuguesas e da União Europeia e de convenções internacionais, não podendo ser utilizado fora das condições admitidas neste sítio.
A publicação, em parte ou no todo, a importação, a reprodução, o uso e qualquer outra utilização das páginas do sítio sem consentimento prévio da União das Freguesias, dado por escrito, é proibida. Os utilizadores podem, no entanto, salvar páginas nos seus computadores ou imprimi-las para uso estritamente pessoal e não comercial. A proveniência das páginas deve, no entanto, ser sempre assinalada.
Quaisquer tentativas de alteração de informação, de carregamento de informação, ou qualquer outra ação que possa causar dano e pôr em risco a integridade do sistema, são estritamente proibidas e podem ser punidas de acordo com a legislação em vigor.